lundi 23 janvier 2017

Soupe de carottes violettes

Au marché cette semaine j'ai acheté des carottes violettes et j'ai décidé d'en faire une soupe. La couleur est très sympa. Avec un peu de crème liquide et quelques cubes de tofu on obtient une soupe colorée et contrastée.


Pour un gros bol:
- 2 belles carottes violettes
- 1 petite pomme de terre
- 1 petite échalote
- 25cl de bouillon de légumes

Pour servir:
- Un peu de crème liquide
- 75g de tofu ferme

  • Épluchez les légumes. Coupes les carottes en rondelles fines, les pommes de terre et gros dés et émincez l’échalote.
  • Faites cuire les légumes dans une grosse casserole avec le bouillon. La cuisson dure environ 20mn ou jusqu'à ce que les carottes soient cuites (les pommes de terre et l'échalote cuisent plus vite donc pas besoin de s'inquiéter).
  • Mixez le tout dans un bol mixeur ou avec une girafe.
  • Servez dans un gros bol et ajoutez le tofu coupé en dés et un peu de crème liquide.

Facile, rapide et très joli! 

http://recettes.de/carottes
http://recettes.de/soupe

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire