jeudi 14 avril 2016

La pizza-tortilla au thon

Il y a quelques jour j'ai acheté des tortillas de blé au supermarché et j'avais vraiment envie de les utiliser autrement qu'en wrap ou garnies à la mexicaine.
Donc... Une pizza-tortilla! Yay!

Bien sûr vous pouvez y mettre ce que vous voulez!
 



Pour 1 personne:
- 1 tortilla de blé
- 3 cc de pâte de tomate (ou concentré de tomates)
- 2 cs de parmesan (ou un peu de mozzarella)
Garniture (au choix, vous pouvez mettre ce que vous voulez):
- 4 champignons de Paris
- 60g de courgette
- 40g de thon en boite égoutté
- 1 cc de sauce piquante (Sriracha pour moi)
- 1 poignée de jeunes pousses d'épinard

  • Coupez les champignons et les courgettes en rondelles assez fines et faites les cuire à la poêle environ 10mn avec une pincée de sel.
  • Repartissez la pâte de tomate et la sauce piquante sur la tortilla et émiettez le thon par dessus.
  • Repartissez les champignons et les courgettes sur la tortilla, puis ajoutez le parmesan en répartissant bien.
  • Placez la tortilla, sur une grille au four à 200° pour environ 10mn puis au grill pour 5mn environ (selon la puissance de votre four).
  • Sortez la tortilla du four et répartissez les épinards par dessus.

Bon appétit!



http://recettes.de/pizza
http://recettes.de/tortillas
http://recettes.de/thon
http://recettes.de/cuisine-rapide

mercredi 13 avril 2016

Cookies salés chorizo et olives noires

 Pour une soirée entre amis j'ai décidé de faire un petit quelque chose à grignoter qui change un peu de ce que l'on a l'habitude de manger.
On était beaucoup donc j'ai du faire deux fournées, ce qui m'a donné plus de 50 cookies!


Pour environ 25 cookies:
- 150g de farine
- 100g de fromage râpé
- 50g d'huile olive
- 2 œufs
- 1 sachet de levure
- 30g d'olives noires
- 30g de chorizo
- 2 cc d' herbes de Provence séchées
- poivre, sel
  • Coupez les olives (et dénoyautés les si elles ne le sont pas déjà) et le chorizo en petits bouts.
  • Préchauffez le four à 200°.
  • Mélangez la farine, la levure, les herbes avec une pincée de sel et de poivre.
  • Ajoutez le fromage râpé et mélangez.
  • Ajoutez l'huile d'olive et les œufs puis mélangez.
  • Ajoutez enfin les olives et le chorizo puis mélangez.
  • Placez du papier cuisson sur une plaque de cuisson. Avec une petite cuillère faites de petites boules de pâte et espacez les bien sur la plaque de cuisson.
  • Enfournez pendant 10mn.
Ces cookies sont vraiment très légers et super bons!!
Vous pouvez aussi faire ces cookies avec des dés de jambon, des lardons, des noix ou différents fromages... Toutes les garnitures sont possibles!


http://recettes.de/cookies
http://recettes.de/apero
http://recettes.de/chorizo
http://recettes.de/olive