mercredi 16 décembre 2015

Poêlée de crosnes à la crème

Les crosnes... Drôle de petit légume aux airs de larve boudinée! Malgré cette apparence bizarre le crosne est un légume délicieux au goût proche de celui du salsifis.


Pour 1 personne:
- 150g de crosnes
- 1 cc de beurre
- 2 cs de crème
- sel, poivre

  • Brossez les crosnes sous l'eau jusqu'à ce que les tubercules soient propres. Faites le délicatement, ces légumes sont assez fragiles.
  • Faites bouillir de l'eau salée et citronnée (pour éviter le noircissement), et plongez y les crosnes pendant une dizaine de minutes pour les attendrir.
  • Égouttez les crosnes puis faites chauffer le beurre à la poêle. Faites revenir les tubercules à feu moyen, pour qu'ils dorent un peu puis ajoutez la crème.
Servez immédiatement.
Les crosnes sont un super accompagnement pour une viande.


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