mercredi 28 octobre 2015

Crumble aux pommes tout simple

 L'automne me donne toujours envie de manger des pommes et de cuisiner... Même si ces derniers mois je n'ai pas trop eu le temps, beaucoup trop de changements dans ma vie!
On se reprend en main et on lance un délicieux crumble aux pommes!


- 5/6 pommes
- 150g de farine
- 125g de sucre roux
- 80g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle (optionnelle)
  • Épluchez et coupez les pommes en gros dés. Placez les dans une casserole avec un fond d'eau la cannelle et le sachet de sucre vanillé.
  • Laissez compoter à feu moyen pendant 15mn.
  • Pendant ce temps  mélangez le beurre mou avec le sucre et la farine. Vous devrez mélanger avec les mains pour une meilleure texture. Émiettez la pâte avec les doigts.
  • Versez les pommes dans le fond d'un plat beurré et recouvrez avec la pâte en l'émiettant bien.
  • Placez au four préchauffé à 180° pendant 25mn.

A déguster encore tiède au goûter avec un thé bien chaud pendant qu'il pleut dehors..


http://recettes.de/crumble
http://recettes.de/pomme