On se reprend en main et on lance un délicieux crumble aux pommes!
- 5/6 pommes
- 150g de farine
- 125g de sucre roux
- 80g de beurre mou
- 1 sachet de sucre vanillé
- Cannelle (optionnelle)
- Épluchez et coupez les pommes en gros dés. Placez les dans une casserole avec un fond d'eau la cannelle et le sachet de sucre vanillé.
- Laissez compoter à feu moyen pendant 15mn.
- Pendant ce temps mélangez le beurre mou avec le sucre et la farine. Vous devrez mélanger avec les mains pour une meilleure texture. Émiettez la pâte avec les doigts.
- Versez les pommes dans le fond d'un plat beurré et recouvrez avec la pâte en l'émiettant bien.
- Placez au four préchauffé à 180° pendant 25mn.
A déguster encore tiède au goûter avec un thé bien chaud pendant qu'il pleut dehors..
http://recettes.de/crumble
http://recettes.de/pomme