lundi 19 janvier 2015

Gnocchis de potimarron

J'ai trouvé une recette très intéressante dans un livre de cuisine spécial courges à Noël: Les gnocchis de potimarron. J'ai tout de suite eu envie de la tester et c'est délicieux!


Pour 4 personnes:
- 500g de potimarron
- 350g de farine
- 1 œuf
- Sel et poivre

  • Peler le potimarron (gardez la peau pour faire des chips) et coupez le en dés.
  • Faites le cuire à la vapeur jusqu'à ce qu'il soit bien tendre puis écrasez à la fourchette ou au presse-purée.
  • Mettre la purée dans une casserole et sécher à petit feu pendant 10 minutes en remuant continuellement. La purée obtenue doit être bien sèche. Quand c'est le cas laissez refroidir dans un saladier.
  • Ajoutez l’œuf, la farine, un peu de sel et de poivre puis mélanger bien jusqu'à obtenir une pâte ferme (ajoutez de la farine si elle est trop collante).
  • Roulez la pâte en boudin puis coupez en petits tronçons.
  • Faites bouillir de l'eau bien salée et plongez les gnocchis dedans. Quand ils remontent à la surface c'est qu'ils sont cuits.
Là je les ai cuisinés en la faisant revenir à la poêle puis en ajoutant un peu de crème liquide et des petits bouts de jambon.
 

Chips de pelures de potimarron

En vacances dans ma famille j'ai récupéré un beau potimarron. Comme je voulais tester une recette de gnocchis, dans laquelle on utilisait pas la peau et que je n'aime pas le gâchis j'ai décidé d'utiliser les peluches pour un apéro!


Pour... Autant de pelures que vous en avez:
- Des pelures de potimarron
- Un peu d'huile d'olive
- Du sel et du poivre

  • Préchauffer le four à 110° (chaleur tournante)
  • Couper les pelures en petits bouts de la taille que vous voulez
  • Disposez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et passez un tout petit peu d'huile avec un pinceau à cuisine sur chacun des bouts.
  • Salez et poivrez puis enfournez pour 1h30 à 2h selon la puissance de votre four.


http://recettes.de/chips
http://recettes.de/potimarron

Cookies aux deux chocolats

Mon copain me reproche de ne plus faire autant de cookies qu'avant... Il est vrai qu'avec mes études je n'ai plus trop le temps...
Mais pas de problème! Reprenons les mauvaises habitudes ;)


Pour une vingtaine de cookies:
- 65g sucre roux
- 50g de rapadura (sucre complet, si vous n'en avez pas remplacez le simplement par du sucre roux)
- 150g de farine
- 1 œuf
- 130g de beurre
- 85g de chocolat noir

- 85g de chocolat blanc
- 1/2cc d'extrait de vanille
- 1/2cc de levure


  • Préchauffez le four à 180°.
  • Faites fondre le beurre. Pendant ce temps coupez les chocolats en morceaux avec un bon couteau.
  • Dans un saladier mélangez le aux sucres. Ajoutez l’œuf et l'extrait de vanille et mélangez bien. Ajoutez la levure et la farine et mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène. 
  • Ajoutez les morceaux des deux chocolats et mélangez encore, pour qu'ils soient bien répartis dans toute la pâte.
  • Recouvrez une plaque de papier cuisson et, à l'aide d'une cuillère faites des petits tas de pâte bien espacés.
  • Enfournez pour 8 à 10mn selon la puissance de votre four.

Les cookies c'est la vie! 




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