jeudi 30 avril 2015

Feuilletés de fanes de betterave et chèvre

C'est le début de saison pour les betteraves... Elles sont encore petites et avec de belles feuilles!
C'est l'occasion d'utiliser les fanes dans nos plats!


Pour deux grands feuilletés:
(Vous pouvez aussi faire des feuilletés plus petits si vous voulez les servir en entrée)
- Une pâte à tarte feuilletées
- Les fanes d'une botte de 5 betteraves
- Quatre rondelles de buche de chèvre
- Sel, poivre
- 2cs de crème fraîche
- 2cs Miel (optionnel)

  • Préchauffez le four à 200°
  • Lavez les fanes de betterave, coupez les tiges et hachez grossièrement les feuilles.
  • Mettez les à cuire dans une casserole sans ajouter de matière grasse, avec un couvercle pendant 10 à 15mn.
  • Ajoutez y deux cuillères à soupe de crème fraiche et deux cuillères à soupe de miel si vous aimez le sucré-salé, et mélangez. Assaisonnez selon votre goût puis laissez refroidir quelques minutes hors du feu.
  • Pendant ce temps coupez la pâte à tarte en quatre quarts.
  • Sur deux des triangles placez les fanes cuites en veillant bien à laisser les bords libres puis émiettez les rondelles de chèvre par dessus.
  • Refermez vos chaussons avec les deux tringles de pâte restants, en veuillant à bien sceller les bords avec les doigts
  • Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés).


En plat avec une salade, c'est vraiment super :)
Bon appétit


http://recettes.de/fanes-betterave
http://recettes.de/fanes
http://recettes.de/betteraves
http://recettes.de/feuilletes
http://recettes.de/chevre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire