C'est l'occasion d'utiliser les fanes dans nos plats!
Pour deux grands feuilletés:
(Vous pouvez aussi faire des feuilletés plus petits si vous voulez les servir en entrée)
- Une pâte à tarte feuilletées
- Les fanes d'une botte de 5 betteraves
- Quatre rondelles de buche de chèvre
- Sel, poivre
- 2cs de crème fraîche
- 2cs Miel (optionnel)
- Préchauffez le four à 200°
- Lavez les fanes de betterave, coupez les tiges et hachez grossièrement les feuilles.
- Mettez les à cuire dans une casserole sans ajouter de matière grasse, avec un couvercle pendant 10 à 15mn.
- Ajoutez y deux cuillères à soupe de crème fraiche et deux cuillères à soupe de miel si vous aimez le sucré-salé, et mélangez. Assaisonnez selon votre goût puis laissez refroidir quelques minutes hors du feu.
- Pendant ce temps coupez la pâte à tarte en quatre quarts.
- Sur deux des triangles placez les fanes cuites en veillant bien à laisser les bords libres puis émiettez les rondelles de chèvre par dessus.
- Refermez vos chaussons avec les deux tringles de pâte restants, en veuillant à bien sceller les bords avec les doigts
- Enfournez à 200°C pendant 10 à 15 minutes (jusqu'à ce que les feuilletés soient bien dorés).
En plat avec une salade, c'est vraiment super :)
Bon appétit
http://recettes.de/fanes-betterave
http://recettes.de/fanes
http://recettes.de/betteraves
http://recettes.de/feuilletes
http://recettes.de/chevre
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire