samedi 19 juillet 2014

Sauté de courgettes à l'ail et nouilles udon

J'adore les courgettes. C'est un de mes légumes préférés et j'en cuisine donc très souvent. Mais ce n'est pas forcément facile de trouver de nouvelles idées pour changer un peu.
C'est pourquoi j'ai testé cette recette d'inspiration asiatique que j'ai trouvé délicieuse!



Pour une personne:
- Une demi courgette
- 50g de nouilles udon
- 2 gousses d'ail
- 1 cs d'huile de sésame
- 1 cs de vin blanc
- 1 pincée de sucre

  • Couper les bouts des courgettes sans les peler. Les couper en tranches dans la longueur puis en lanières épaisses. Couper les lanières en deux.
  • Faire dégorger les morceaux dans un saladier avec du sel pendant 15mn.
  • Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet, puis les rincer et les mettre de coté.
  • Égoutter les morceaux de courgette et les essorer dans un torchon.
  • Faire chauffer l'huile de sésame dans un wok ou une poele profonde. Faire revenir l'ail jusqu'à ce qu'il soit doré puis ajouter les courgettes. Faire sauter quelques minutes puis ajouter les nouilles et le sucre en remuant vivement.
  • Ajouter le vin et remuer encore. Laisser revenir 2mn puis servir immédiatement.
Ce plat est très bon chaud mais également froid.

http://recettes.de/courgettes
http://recettes.de/asie
http://recettes.de/ail
http://recettes.de/nouilles
http://recettes.de/vegetarien
http://recettes.de/cuisine-vegane

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire