samedi 19 juillet 2014

"Frites" de courgette au four

Ces frites de courgettes sont aussi bonnes comme apéritif que comme accompagnement! La croute de chapelure est croustillante et légère, les courgettes sont moelleuses et bien cuites... Moi, j'adore!


Pour 3 personnes:
- 2 courgettes
- 1 œuf
- 30g de farine
- 60g de chapelure
- 4cs de parmesan rappé
- sel, poivre et poudre de piment

  • Prenez trois assiettes creuses: Placez la farine dans la première, battez l’œuf dans la deuxième et mélangez la chapelure et le parmesan dans le troisième. Assaisonnez la chapelure avec sel, poivre et piment selon vos goûts.
  • Coupez les courgettes en bâtonnets et roulez les dans la farine puis l’œuf battu et enfin dans la chapelure. Placez les sur une plaque recouverte de papier cuisson, arrosez les d'un filet d'huile d'olive et salez les légèrement.
  • Enfournez pour 20-25 minutes à 220° jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés en les mélangeant un peu pour les retourner après 15minutes de cuisson.
Servez avec une sauce pour "diper".
Vous pouvez aussi essayer cette recette avec de l'aubergine!

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