samedi 7 décembre 2013

Onion rings - Rondelles d'oignons au four

J'adore la friture... J'adore les oignons... J'adore donc les "onion rings" ou rondelles d'oignons!
Mais, comme on ne peut décemment pas manger de la friture tout les jours, il faut trouver des petits trucs pour garder les saveurs que l'on aime sans rajouter de l'huile par bidons!
Donc aujourd'hui c'est onion rings au four!!! 


Ici servis avec de la salade et du ketchup maison
Pour un bol de rondelles d'oignons:
- 1 oignon
- 1 oeuf
- De la farine
- De la chapelure
- Sel, poivre

  • Préchauffez votre four à 200°. Épluchez votre oignon et coupez le en rondelles assez larges avant de les séparer.
  • Dans des bols séparés placez la farine, l’œuf battu  et la chapelure. Salez et poivrez l’œuf battu, vous pouvez aussi ajouter un peu de parmesan râpé dans la chapelure et des épices selon votre goût.
  • Préparez une plaque allant au four et recouvrez la de papier cuisson.
  • Trempez vos rondelles dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure. Posez les sur la plaque et assaisonnez les rapidement.
  • Placez les au four pour 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.

Vous pouvez les servir en apéritif, en entrée et même en plat principal ou accompagnement d'un bon hamburger!
Bon appétit!

http://recettes.de/apero
http://recettes.de/oignons
http://recettes.de/rondelles-oignon

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire