vendredi 8 février 2013

Outrageous cookies

Les Outrageous cookies... Une recette de cookies de Martha Stewart qu’apparemment tout le monde adore.
J'ai donc décidé de tester cette recette (avec quelques modifications) pour voir ce qu'elle avait de si exceptionnel... Verdict: Des cookies moelleux, délicieux MAIS un peu lourds, à déguster avec modération!



Il vous faudra donc, pour une vingtaine de cookies:
- 200g de chocolat
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 125g de farine + 25 g de poudre d'amande (ou 150g de farine)
- 1 cc de levure
- 1 pincée de sel
- 150g de sucre roux
- 75g de pépite de chocolat + 25g de pralin (ou 100g de pépites de chocolat, de smarties...)

  • Préchauffez le four à 180° et préparez une ou deux plaques recouvertes de papier cuisson.
  • Dans un saladier versez les œufs et le sucre et battez vigoureusement (ou quelques secondes avec un  batteur électrique).
  • Dans un bol à part mélangez la farine, la levure, le sel et la poudre d'amande.
  • Faites fondre le beurre et le chocolat puis versez les dans le saladier contenant les œufs et le sucre, mélangez rapidement. Ajoutez la farine et mélangez bien.
  • A l'aide de cuillères à soupe formez des tas de pâte bien espacés sur vos plaques et enfournez immédiatement.
  • Les cookies sont prêts ou bout de 10-12mn, quand leur croute est craquelée. Sortez les plaques et attendez qu'ils refroidissent, il sont encore très mous!
Dans cette recette il est important de bien battre les œufs et le sucre ensemble et de se dépêcher une fois que le beurre et le chocolat sont fondus pour ne pas que le mélange durcisse.





MIAM!

http://recettes.de/cookies
http://recettes.de/chocolat

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