mardi 28 février 2012

Faux smoothie glacé

J'aime bien cuisiner des dessert, mais ça veux souvent dire gâteaux et autres cookies... je vous propose donc une recette très simple, saine et rapide pour un dessert maison sympa!


Pour 1 verre:
- 100g de compote/1 pot (j'aime bien le mélange pommes-mangues)
- 50g grammes de framboises brisées surgelées
- 50ml de jus d'orange
- 20ml d'eau

  • Placez tous les ingrédients au mixeur et mixez jusqu'à ce que les framboises ce soient bien toutes séparées. Servez dans un verre avec, par exemple, un biscuit cuillère.


Facile et rapide!

                                                  (Mais pourquoi la photo est bleuuue????)
                                                         * I'm blue! Dabedi dabeda...*

http://recettes.de/framboises

Pogos au four ou "Bratwurst on a stick"

Les pogos... C'est gras... Donc, en toute légitimité j'ai essayé d'en faire sans passer par la case "bain d'huile" et, à moins d'avoir une machine à corn-dogs c'est au four que je les ai cuites.
Verdict: Ça n'a pas vraiment goût de pogos mais plutôt d'une sorte de bratwurst sur un  bâtonnet. La bratwurst est une sorte de saucisse servie dans un petit pain avec de la moutarde. Mais c'est super bon quand même et beaucoup moins gras... Ce qui n'est pas négligeable!



Ingrédients:
- 4 saucisses de Francfort
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 30ml de lait
- 40g de fromage rapé
- 2 cc de beurre mou
- 1 cc de levure
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de sucre

  • Préchauffez votre four à 200°. Battez l'oeuf avec le lait puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre.Incorporez le beurre en mélangeant bien, puis le fromage râpé. La pâte doit être très peu collante, si elle l'est trop rajoutez un peu de farine.
  • Enfoncez précautionneusement les saucisses sur les brochettes jusqu'à moitié. Farinez votre plan de travail puis vos mains ainsi que les saucisses. Prenez une petite boule de pâte et aplatissez la sur votre plan de travail jusqu'à ce que vous puissiez enrouler votre saucisse dedans. Fermez bien les extrémités et recommencez avec les autres.
  • Placez les saucisses sur une plaque recouverte de papier aluminium et cuisez au four pendant 10 à 15m.

Servez avec du ketchup et de la moutarde (pour celles-ci je recommande particulièrement la moutarde)!


Vous pouvez aussi enrouler vos saucisses farinées dans une tranche de fromage à hamburger pour des bratwursts au fromage:




S'il reste de la pâte, je la fait frire en ajoutant des épices pour obtenir des petits beignets aux fromage et aux épices!

 http://recettes.de/saucisse

Pogos ou corn-dogs du Quebec



Les Pogos au Québec ou Corn-dogs aux États-Unis sont des saucisses de Francfort recouvertes de pâte et frits dans l'huile. J'ai découvert les Pogos lors de mon voyage au Québec où j'en ai consommé beaucoup...

Cette recette n'est vraiment pas diététique mais par contre super bonne :)


Pour 2 personnes (2pogos par personne)
- 4 saucisses de Francfort
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 60ml de lait
- 1 cc de levure
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de sucre
- 4 piques à brochettes

  • Mettez l'huile à chauffer dans un poêle haute ou une friteuse. Battez l'oeuf avec le lait puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre. La pâte doit être plutôt liquide mais épaisse.
  • Enfoncez précautionneusement les saucisses sur les brochettes jusqu'à moitié. Roulez les dans la farine pour que la pâte accroche bien puis trempez les dans la pâte à frire.
  • Lorsque l'huile est bien chaude plongez les saucisses en les retournant assez souvent jusqu'à ce qu'elles aient un belle couleur dorée.

Servez avec du Ketchup et de la moutarde (je les préfère au Ketchup)

Pour un apéritif essayez la même recette avec des saucisses cocktail enfoncées sur des cure-dents!



Normalement la recette contient de la farine de maïs... Malheureusement elle ne fait pas partie des choses que je trouve toujours dans mes placards donc je propose une recette plus simple simplement à base de farine de blé.

 http://recettes.de/quebec
 http://recettes.de/saucisse

mardi 21 février 2012

Salade au poulet, poires et chèvre

La salade c'est toujours de saison et ça c'est cool...





Pour 2 personnes:
- 200g de mâche
- 75 g de poulet
- 1 jaune d'oeuf
- De la panure
- 2 poires
- 1/2 buche de chèvre
- 30g de pignons
- 3 ou 4 tomates séchées
- 2 cs de vinaigre balsamique
- le jus d'un demi citron
- 2 cs de moutarde à l'ancienne
- 1 cc d'huile d'olive
- 1 cc d'eau

  • Coupez le poulet en morceaux, trempez les dans l'oeuf battu puis la panure et faites les cuire à la poêle avec les pignons pour qu'ils dorent. Tranchez les poires, les tomates séchées. Ajoutez les poires et les tomates dans la poêle pour quelques minutes.
  • Mélangez le jus de citron, l'eau, le vinaigre et la moutarde dans un bol. Ajoutez du poivre et du sel. Petit à petit ajoutez l'huile d'olive en mélangeant bien.
  • Dans un saladier, mélangez le contenu de la poêle avec le chèvre en dès et la mâche. Ajoutez la sauce.
Paaaaaaaaaaauvre piti poulet...



samedi 11 février 2012

Mini-pancakes potiron et beurre de cacahuètes



L'hiver me déprime du peu de légumes fun qu'il nous apporte, mais heureusement les cucurbitacées sont là! J'ai donc concocté une recette de légume d'hiver avec un goût chaleureux! 






Ingrédients pour 4 personnes:
- 500g de potiron
- 75g de beurre de cacahuètes
- sel, poivre, muscade ou quatre épices
- 2 œufs
- 140g de farine
- 20cl de lait

  • Éplucher et coupez en morceaux le potiron pour la faire cuire dans le lait jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Sortez les morceaux de potiron avec une écumoire, réservez le lait.
  • Écrasez-les morceaux en purée et ajoutez le beurre de cacahuètes, mélangez bien en ajoutant l'assaisonnement selon le goût.
  • Dans un grand saladier mélangez le lait avec la purée puis ajoutez la farine et les œufs
  • Dans une poêle faites chauffer de l'huile et avec une cuillère à soupe faites de petites galettes, faites les cuire des deux cotés. Servez encore chaud.

Ces galettes vont très bien avec une viande.


                                        Mangez le, avant qu'il ne se transforme en carrosse!

Miso shiru - (Soupe japonaise)





La soupe miso, soupe traditionnelle japonaise est très simple à faire. La seule chose à retenir c'est qu'il ne faut pas faire bouillir le miso, dès que vous l'incorporez à la soupe celle-ci ne doit plus bouillir.
Le bouillon dashi en poudre, la pâte miso, les algues et le tofu se trouvent en épiceries asiatiques.

Ingrédients:
- 600ml d'eau
- 1 et 1/2 cc bombées de bouillon dashi
- 3 cc bombées de pâte miso
- 1 cs d'algues wakame séchées
- 50g de tofu blanc ferme

  • Faites bouillir l'eau et diluez la poudre de dashi dans celle-ci. 
  • Pendant ce temps réhydratez les algues en les plongeant dans un verre d'eau froide et coupez le tofu en dès. Ajoutez le tofu dans le bouillon et baissez le feu.
  • Une fois que la soupe ne bout plus ajoutez le miso en mélangeant bien pour le diluer parfaitement dans le bouillon, ajoutez les algues wakame. Laissez mijoter une minute en remuant.

Servez immédiatement.



                                                          Soupe, niveau Japonais...

 http://recettes.de/japon