mardi 1 mai 2012

Pizza tartine


J'adore les pizzas et j'ai très souvent envie d'en manger... Mais je n'ai pas souvent le temps d'en faire et les pizzas du commerce sont souvent assez grasses et lourdes.
Donc une "pizza tartine" est souvent une solution parfaite et rapide!


Pour une personne:
- Deux tartines de pain OU une demi baguette
- Un pot de 150g de sauce tomate OU 50g de concentré de tomates + 20cl de crème liquide
- Un petit oignon
- Une tranche de jambon
- Quelques olives dénoyautées
- Du fromage rappé

  • Faites griller rapidement vos tartines si vous n'utilisez pas de baguette (qui a moins de chance de ramollir avec la sauce).
  • Si vous utilisez du concentré mélangez-le dans un bol avec la crème liquide et tartinez-en une grosse couche sur chaque tartine ou sur la baguette. Pareil si vous utilisez de la sauce tomate.
  • Coupez l'oignons en deux puis en demi-rondelles et répartissez les sur le pain.
  • Coupez le jambon en morceaux et les olives en tranches, couvrez en le pain puis recouvrez de fromage.
  •  Passez au four en mode grill jusqu'à ce que le fromage commence à gratiner.
N'hésitez pas à vous amuser avec les garnitures!



1 commentaire: