vendredi 25 mai 2012

Culino Versions - Empanadas morron y queso ou chaussons argentins

 C'est après la lecture d'une note sur le blog BD de Pénélope que j'ai eu envie de faire de empanadas, ces chaussons argentins fourrés de différentes façons.
Et c'est donc pour le thème de Culino Versions de ce mois ci que je me suis décidée à essayer...


J'ai donc essayé des empanadas morron y queso (au poivron et fromage):

 Pour 4 personnes, 2 à 3 chaussons par personne pour un plat (juste 1 par personne pour une entrée):
Pour la pâte:
- 380g de farine
- 10 cl d eau
- 10 cl de lait
- 80 g de beurre
- 1 œuf  + 1 jaune pour dorer (facultatif)
- 1cc Sel, poivre au goût

Pour la garniture:
- Deux poivrons rouges
- Une tomate
- Une boule de mozzarella
- Une douzaine d'olive noires dénoyautées
- Piment en poudre ou harissa

  • Faire chauffer l'eau, le lait et le beurre dans une casserole jusqu'à ce que ce dernier soit fondu.
  • Dans un saladier versez la farine et incorporez l’œuf jusqu'à ce qu'il soit bien absorbé. Salez et poivrez. Ajoutez ensuite doucement le mélange et pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit élastique et ne colle plus. Rajoutez un peu de farine si besoin est.
  • Laissez reposer la pâte au moins une heure.
  • Épépinez les poivrons et coupez les en petits morceaux ainsi que la tomate et faites mijoter le tout une dizaine de minutes dans une petite casserole avec un filet d'huile et le piment ou la harissa (je met environ du cuillère à café mais pimentez au goût). Coupez la mozzarella en rondelles et les olives en deux.
  • Prenez une grosse noix de pâte et étalez là pour faire un rond d'environ 12cm de diamètre. Sur la moitié des ronds disposez des poivrons, de la mozzarella, deux moitiés d'olives. Refermez les chaussons en refermant la moitié vierge sur la moitié garnie et appuyez bien pour fermer. Dorez à l’œuf si souhaité.
  • Placez les sur une plaque garnie de papier sulfurisé et enfournez les à 200° pendant environ 10mn.

C'est VRAIMENT SUPER BON!!!


http://recettes.de/culino-versions
http://recettes.de/argentine
http://recettes.de/poivrons

1 commentaire: