lundi 30 avril 2012

Chicken pot pie (tourte au poulet)


Un repas... Une pâte à tarte partie 1: Le plat!
Aujourd'hui j'ai préparé un repas pour trois... Un repas, de tartes!!!



Tout d'abord trois petites chicken pies:
 - Une boite de 200g de petits pois-carottes
- 1 oignons
- 50g de lardons
- 150g d'escalopes de poulet
- 3cs de farine
- 150g de beurre
- 50cl de lait
- Une pâte feuilletée
- Sel, poivre, curry.

Il vous faut aussi de grands ramequins assez profonds.

  • Coupez votre pâte feuilletée en quarts et conservez en un de coté pour le dessert. Placez les trois restants dans vos ramequins. Étirez un peu chaque morceau de pâte pour qu'il dépasse bien du ramequin. Piquez là.
  • Préchauffez votre four à 200°
  • Dans une poêle faites revenir vos lardons et vos oignons (pas besoin d'ajouter de matière grasse). Pendant ce temps découpez votre escalope en petits morceaux puis faites la revenir avec les lardons et oignons en ajoutant une cuillère à café rase de curry.
  • Dans une casserole préparez une béchamel en faisant fondre le beurre et ajoutant progressivement la farine puis le lait pour obtenir une sauce crémeuse. Salez et poivrez.
  • Rincez vos petits pois-carottes et versez les dans la béchamel avec le contenu de la poêle. Mélangez le tout puis versez dans les ramequins recouverts de pâte. Repliez la pâte qui dépasse sur le dessus, piquez là et faites un trou au milieu pour que la vapeur puisse s'échapper.
  • Enfournez pendant 20-30mn.

Dégustez avec une salade.



http://recettes.de/amerique
http://recettes.de/tourtes
http://recettes.de/poulet

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire