mardi 28 février 2012

Pogos au four ou "Bratwurst on a stick"

Les pogos... C'est gras... Donc, en toute légitimité j'ai essayé d'en faire sans passer par la case "bain d'huile" et, à moins d'avoir une machine à corn-dogs c'est au four que je les ai cuites.
Verdict: Ça n'a pas vraiment goût de pogos mais plutôt d'une sorte de bratwurst sur un  bâtonnet. La bratwurst est une sorte de saucisse servie dans un petit pain avec de la moutarde. Mais c'est super bon quand même et beaucoup moins gras... Ce qui n'est pas négligeable!



Ingrédients:
- 4 saucisses de Francfort
- 100g de farine
- 1 oeuf
- 30ml de lait
- 40g de fromage rapé
- 2 cc de beurre mou
- 1 cc de levure
- 1/2 cc de sel
- 1/2 cc de sucre

  • Préchauffez votre four à 200°. Battez l'oeuf avec le lait puis ajoutez la farine, la levure, le sel et le sucre.Incorporez le beurre en mélangeant bien, puis le fromage râpé. La pâte doit être très peu collante, si elle l'est trop rajoutez un peu de farine.
  • Enfoncez précautionneusement les saucisses sur les brochettes jusqu'à moitié. Farinez votre plan de travail puis vos mains ainsi que les saucisses. Prenez une petite boule de pâte et aplatissez la sur votre plan de travail jusqu'à ce que vous puissiez enrouler votre saucisse dedans. Fermez bien les extrémités et recommencez avec les autres.
  • Placez les saucisses sur une plaque recouverte de papier aluminium et cuisez au four pendant 10 à 15m.

Servez avec du ketchup et de la moutarde (pour celles-ci je recommande particulièrement la moutarde)!


Vous pouvez aussi enrouler vos saucisses farinées dans une tranche de fromage à hamburger pour des bratwursts au fromage:




S'il reste de la pâte, je la fait frire en ajoutant des épices pour obtenir des petits beignets aux fromage et aux épices!

 http://recettes.de/saucisse

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